EducationPractice SetWBPSC Clerkship

WBPSC Clerkship Practice set 10 – WBPSC ক্লার্কশিপ পরীক্ষার জন্য কিছু প্রশ্ন উত্তর দেখে নিন একনজরে WBPSC ক্লার্কশিপ প্র্যাক্টিস সেট ১০

Advertisement
   

WBPSC Clerkship Practice set 10 – WBPSC Clerkship নিয়োগ পরীক্ষা দুটি ধাপে অনুষ্ঠিত হয়। প্রথম পর্যায়ে প্রিলিমিনারি পরীক্ষা অনুষ্ঠিত হয়, যা ১০০ নম্বরের MCQ ভিত্তিক। দ্বিতীয় পর্যায়ে মেন পরীক্ষা অনুষ্ঠিত হয়, যা ১০০ নম্বরের বিশ্লেষণ ভিত্তিক। প্রিলিমিনারি পরীক্ষার সময়সীমা ৯০ মিনিট, অন্যদিকে মেন পরীক্ষার সময়সীমা ৬০ মিনিট। স্বীকৃত বোর্ড থেকে মাধ্যমিক বা সমমানের পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হলেই এই পরীক্ষায় বসতে পারবেন।

Advertisement

যারা ইতিমধ্যেই WBPSC Clerkship পরীক্ষার জন্য পড়াশোনা শুরু করে দিয়েছেন, তাদের জন্য রইলো কিছু গুরুত্বপূর্ন প্রশ্ন উত্তর। এই প্রশ্ন উত্তর থেকে পরীক্ষায় কমন আসার সম্ভাবনা বেশি। তাই দেরি না করে তাড়াতাড়ি পড়ে নিন WBPSC ক্লার্কশিপ প্র্যাক্টিস সেট ১০-এর এই প্রশ্নোত্তরগুলি।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now  

WBPSC Clerkship Practice set 10 | WBPSC ক্লার্কশিপ প্র্যাক্টিস সেট ১০

Advertisement

1) অশোকের শিলালিপি কে প্রথম পাঠোদ্ধার করেন?
a) জেমস প্রিন্সেপ
b) চার্লস উইলকিনস
c) উইলিয়াম জোন্স
d) ম্যাক্স মুলার
উত্তর – a) জেমস প্রিন্সেপ

Advertisement

2) কে’ ইকতা’ প্রথার বিলোপ ঘটান?
a) বলবন
b) মহম্মদ বিন তুঘলক
c) ইলতুৎমিস
d) আলাউদ্দিন খলজী
উত্তর – d) আলাউদ্দিন খলজী

3) নিম্নলিখিত কোন উপাদানটি কেবলমাত্র RNA তে থাকে?
a) অ্যাডেনিন
b) গুয়ানিন
c) সাইটোসিন
d) ইউরাসিল
উত্তর – d) ইউরাসিল

4) প্রাণীজগতে সমসংস্থ অঙ্গের একটি উদাহরণ হল-
a) বাদুরের পাখা ও পোকার পাখা
b) বাদুড়ের পাখা ও পাখির পাখা
c) পাখির পাখা ও পোকার পাখা
d) পাখির পাখা ও উড়ন্ত কাঠবেড়ালীর পাখা
উত্তর – b) বাদুড়ের পাখা ও পাখির পাখা

5) ‘কথা অমৃত সমান’ এর শিল্পী কে?
a) শাঁওলি মিত্র
b) তৃপ্তি মিত্র
c) স্বাতীলেখা সেনগুপ্ত
d) বুদ্ধদেব গুহ
উত্তর – a) শাঁওলি মিত্র

6) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জের সর্বোচ্চ চূড়া’ স্যাডেল পিক ‘কোন স্থানে অবস্থিত?
a) গ্রেট নিকোবর
b) সুদ্রাকা
c) আন্দামান
d) সুশ্রুত
উত্তর – c) আন্দামান

7) নিম্নলিখিত জায়গাগুলির মধ্যে কোনটিতে ব্যাঘ্র প্রকল্প আছে?
a) জলদাপাড়া
b) বক্সা
c) গরুমারা
d) গির
উত্তর – b) বক্সা

8)’পরশুরাম’ কার ছদ্মনাম?
a) সমরেশ বসু
b) রাজশেখর বসু
c) গিরীন্দ্রশেখর বসু
d) বুদ্ধদেব বসু
উত্তর – b) রাজশেখর বসু

9) সত্যজিৎ রায়ের শেষ সিনেমা কোনটি?
a) পথের পাঁচালী
b) গুপী গাইন বাঘা বাইন
c) আগন্তক
d) শাখা-প্রশাখা
উত্তর – c) আগন্তক

10) কার রাজত্বকালে ফতেপুর সিক্রি নির্মিত হয়েছিল?
a) আকবর
b) জাহাঙ্গীর
c) শাহজাহান
d) ঔরঙ্গজেব
উত্তর – a) আকবর

All Free WBPSC Clerkship Practice set

Clerkship Practice set 01Read Now
Clerkship Practice set 02Read Now
Clerkship Practice set 03Read Now
Clerkship Practice set 04Read Now
Clerkship Practice set 05Read Now
Clerkship Practice set 06Read Now
Clerkship Practice set 07Read Now
Clerkship Practice set 08Read Now
Clerkship Practice set 09Read Now

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *