EducationPractice SetWBPSC Clerkship

WBPSC Clerkship Practice set 11 – WBPSC Clerkship পরীক্ষার জন্য পরীক্ষার্থীদের সুবিধার্থে কিছু প্রশ্ন উত্তর একনজরে WBPSC ক্লার্কশিপ প্র্যাক্টিস সেট ১১

Advertisement
   

WBPSC Clerkship Practice set 11 – পশ্চিমবঙ্গ পাবলিক সার্ভিস কমিশন তরফ থেকে WBPSC Clerkship Exam এর নোটিশ দেওয়া হয়েছে। জানানো হয়েছে সিলেবাস সহ সব তথ্য। এই পরীক্ষার জন্য ইতিমধ্যে প্রস্তুতি নিতে শুরু করেছেন অনেক পরীক্ষার্থীরা। WBPSC ক্লার্কশিপ পার্ট পরীক্ষাতে সমস্ত বিষয়ে অবজেক্টিভ টাইপের প্রশ্ন সমাধান করতে হবে।

Advertisement

অনেকের মনেই প্রশ্ন থাকে, কি ধরনের প্রশ্ন এই পরীক্ষায় আসবে। এবার তাদের চিন্তার অবসান। WBPSC Clerkship এর পরীক্ষার্থীদের সুবিধার্থে WBPSC Clerkship পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত প্রয়োজনীয় দশটি প্রশ্নাবলী নিম্নে দেওয়া হলো। সঙ্গে রয়েছে উত্তর। দেরি না করে ঝটপট WBPSC Clerkship Practice set 11-এর প্রত্যেকটা প্রশ্নোত্তর পড়ে ফেলুন এখনই।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now  

WBPSC Clerkship Practice set 11 –এর ১০টি প্রশ্ন উত্তর

Advertisement

1) মাইটোসিস কোশ বিভাজনের কোন দশায় সিস্টার ক্রোমাটিড গুলি পৃথক হয়?
A) প্রোফেজ
B) অ্যানাফেজ
C) টেলোফেজ
D) মেটাফেজ
উত্তর – D) মেটাফেজ

Advertisement

2) ইউরিয়া কোথায় সংশ্লেষিত হয়?
A) যকৃৎ
B) প্লীহা
C) হৃদপিণ্ড
D) পাকস্থলী
উত্তর – A) যকৃৎ

3) আমজাদ আলি খান কোন বাদ্যযন্ত্রের সাথে যুক্ত?
A) বেহালা
B) সেতার
C) বীণা
D) সরোদ
উত্তর – D) সরোদ

4) গ্যালভানাইজেশন পদ্ধতিতে কোন ধাতু ব্যবহার করা হয়?
A) টিন
B) তামা
C) দস্তা
D) ম্যাগনেসিয়াম
উত্তর – C) দস্তা

5) কাবেরী নদীর জলবণ্টন নিয়ে বিবাদমান দুটি রাজ্য হল-
A) কর্ণাটক ও তামিলনাড়ু
B) কেরালা ও অন্ধ্র প্রদেশ
C) তামিলনাডু ও অন্ধ্রপ্রদেশ
D) কর্ণাটক ও মহারাষ্ট্র
উত্তর – A) কর্ণাটক ও তামিলনাড়ু

6) দক্ষিণ ভারতের বৃহত্তম কার্পাস বয়ন কেন্দ্র কোনটি?
A) চেন্নাই
B) কোয়েম্বাটুর
C) পন্ডিচেরি
D) মহীশূর
উত্তর – B) কোয়েম্বাটুর

7) নর্মদার উৎপত্তিস্থল-
A) সাতপুরা
B) মহাদেব পাহাড়
C) অমরকন্টক
D) মহেন্দ্র গিরি
উত্তর – C) অমরকন্টক

8) সমঝোতা এক্সপ্রেস ছাড়া অন্য যে ট্রেন ভারত-পাকিস্তানের মধ্যে যোগাযোগ রক্ষা করে সেটি হল-
A) ঘর এক্সপ্রেস
B) মৈত্রী এক্সপ্রেস
C) দিল্লি ইসলামাবাদ এক্সপ্রেস
D) কোনোটিই নয়
উত্তর – A) ঘর এক্সপ্রেস

9) কোন খেলার জন্য ‘ইন্দিরা গান্ধী গোল্ডকাপ’ পুরস্কার দেওয়া হয়?
A) মহিলা হকি
B) মহিলা ফুটবল
C) মহিলা বাস্কেটবল
D) মহিলা ব্যাডমিন্টন
উত্তর – A) মহিলা হকি

10) যৌগিক অণুবীক্ষণ যন্ত্র কে আবিষ্কার করেন?
A) রবার্ট হুক
B) লিউয়েন হুক
C) জেনসেন ভ্রাতৃদ্বয়
D) ডুজারডিন
উত্তর – C) জেনসেন ভ্রাতৃদ্বয়

All Free WBPSC Clerkship Practice set

Clerkship Practice set 01Read Now
Clerkship Practice set 02Read Now
Clerkship Practice set 03Read Now
Clerkship Practice set 04Read Now
Clerkship Practice set 05Read Now
Clerkship Practice set 06Read Now
Clerkship Practice set 07Read Now
Clerkship Practice set 08Read Now
Clerkship Practice set 09Read Now
Clerkship Practice set 10Read Now

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *